МДОУ №23 "Ромашка" п. Правда Ртищевского района

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Федеральные документы, регламентирующие организацию питания

ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. 

2021 - СанПин-2-3-2-4-3590-20.

2021-СанПин по воде и мусору

2021- СанПиН 2-4-3648-20 ОБЩИЙ

 Положение об организации питания                             

Информация по поставщикам продуктов питания в МДОУ:

  1. ИП Заварыкина Ирина Викторовна (минтай свежемороженый; мясо сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания; изделия колбасные вареные для детского питания ГОСТ; масло подсолнечное рафинированное; сыры твердые; яблоки; рис шлифованный; крупа гречневая; крупа перловая; горох; мука пшеничная; макаронные изделия; сахар - песок; смеси сушенных фруктов (сухой компот); повидло; соль пищевая йодированная; печенье сахарное (в ассортименте); вафли (в ассортименте); томатная паста концентрированная; сок; овощи (картофель, морковь, лук, свекла, капуста, молоко)
  2. ООО "Фермер-Плодородие"  (хлеб "Поволжский", батон).
  3. ИП Даврешян ХДР Карами (мясо говядины 1 категории)

Телефон горячей линии по вопросам организации питания в МДОУ 8 (84540) 6-62-66

Ответственные за организацию питания в МДОУ:

Турлакова Надежда Николаевна -и.о. заведующего;

Десятидневное меню

Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются:

- обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

- соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;

-обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;

-предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

-пропаганда принципов здорового и полноценного питания

 

Основные организационные принципы питания воспитанников ДОУ являются:

-Организация рационального питания основана на соблюдении утвержденных продуктов, утвержденного двухнедельного меню

-сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются двухнедельным меню

- прием пищи организуется в группах, осуществляется при высокой культуре обслуживания

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд

 

Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания.

 

Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.

 

В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма от мясных, рыбных, молочных до витаминной-минеральных добавок.

Разнообразие пищи достигается как за счет широкого использования набора продуктов, так и за счет различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд.

 

В питании детей используются, как белые крупы – рис, манная. Так и черные – гречневая, овсяная, пшено, ячневая, пшеничная.

 

Круглый год дети получают свежие овощи и фрукты. В летний период ассортимент расширяется, поступают зелень, лук зеленый, свежие огурцы, помидоры, редис, молодая капуста, морковь. Из фруктов: яблоки, груши, апельсины, бананы. Присутствовало разнообразие фруктово-ягодных соков (в летний период – ежедневно).

 

Со стороны заведующего и воспитателя осуществляется постоянный контроль за правильной организацией питания.  В целом набор и разнообразие продуктов круглый год соответствует потребности в питательных веществах по мере роста и развития детей.

Большое значение уделяется культуре еды и организации питания в группе. Продуманы режимы питания, отработаны сервировка столов и правильность пользования столовыми приборами. Детей обучаем хорошим манерам приема пищи и поведения за столом. По плану проводится административный контроль по организации питания.

Пятница

Завтрак

Каша ячневая, молочная с маслом и сахаром

Какао с молоком

Батон с маслом

2 завтрак

Яблоко

 

Обед

Капуста резаная с маслом

Суп картофельный с рыбой

Жаркое по-домашнему с курицей

Хлеб

Компот из сухофруктов

Полдник

Чай без сахара

Оладьи с повидлом

 

Понедельник

Завтрак 1

Каша "Дружба" молочная с маслом и сахаром 

Кофейный напиток

Батон с маслом и сыром

2 завтрак

Сок

Обед

Капуста резаная с маслом

Свекольник

Каша гречневая

Бефстроганов из печени

Хлеб

Кисель

Полдник

Булочка по-домашнему

Молоко кипяченое

Вторник 

1 завтрак 

Каша манная молочная с маслом и сахаром 

Какао с молоком 

Батон с маслом 

2 завтрак

Яблоко

Обед

Морковь резаная

Суп с вермишелью

Рагу овощное с мясом

Хлеб

Компот из сухофруктов 

Полдник

Йогурт 

 

 среда

1завтрак

Каша гречневая молочная с маслом и сахаром 

Кофейный напиток

Батон с маслом

2 завтрак

Сок

 

Обед

Свёкла отварная дольками

Суп с клецками

Капуста тушеная

Курица отварная

Хлеб

Кисель

 

Полдник

Яйцо вареное

Хлеб пшеничный

Чай с сахаром

 

Четверг

Завтрак 1

Каша рисовая молочная с маслом и сахаром 

Батон с маслом

Какао с молоком 

 

2 завтрак

Яблоко свежее

Обед

Икра кабачковая 

Щи из свежей капусты

Каша перловая с подливой

Котлета из говядины

Компот из сухофруктов 

Хлеб

Полдник

Чай без сахара

Вафли

Пятница

1 завтрак 

Каша ячневая молочная с маслом и сахаром 

Кофейный напиток 

Батон с маслом 

2 завтрак 

Сок

 

Обед

Морковь

Суп с фрикадельками 

Рис отварной

Оладьи из печени 

Хлеб

Кисель

Полдник

Молоко кипяченое

Оладьи с повидлом

 

Вторник

 
   
 
   

 

запись в школу
Муниц.услуги
Перс . данные
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
uCoz