Главная | Регистрация | Вход | RSS |
МДОУ №23 "Ромашка" п. Правда Ртищевского района |
|
Федеральные документы, регламентирующие организацию питания ФЗ №273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Статья 37. 2021 - СанПин-2-3-2-4-3590-20. 2021- СанПиН 2-4-3648-20 ОБЩИЙ Положение об организации питания Информация по поставщикам продуктов питания в МДОУ:
Телефон горячей линии по вопросам организации питания в МДОУ 8 (84540) 6-62-66 Ответственные за организацию питания в МДОУ: Турлакова Надежда Николаевна -и.о. заведующего; Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии; - соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания; -обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании; -предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; -пропаганда принципов здорового и полноценного питания
Основные организационные принципы питания воспитанников ДОУ являются: -Организация рационального питания основана на соблюдении утвержденных продуктов, утвержденного двухнедельного меню -сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются двухнедельным меню - прием пищи организуется в группах, осуществляется при высокой культуре обслуживания - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд
Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания.
Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма от мясных, рыбных, молочных до витаминной-минеральных добавок. Разнообразие пищи достигается как за счет широкого использования набора продуктов, так и за счет различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд.
В питании детей используются, как белые крупы – рис, манная. Так и черные – гречневая, овсяная, пшено, ячневая, пшеничная.
Круглый год дети получают свежие овощи и фрукты. В летний период ассортимент расширяется, поступают зелень, лук зеленый, свежие огурцы, помидоры, редис, молодая капуста, морковь. Из фруктов: яблоки, груши, апельсины, бананы. Присутствовало разнообразие фруктово-ягодных соков (в летний период – ежедневно).
Со стороны заведующего и воспитателя осуществляется постоянный контроль за правильной организацией питания. В целом набор и разнообразие продуктов круглый год соответствует потребности в питательных веществах по мере роста и развития детей. Большое значение уделяется культуре еды и организации питания в группе. Продуманы режимы питания, отработаны сервировка столов и правильность пользования столовыми приборами. Детей обучаем хорошим манерам приема пищи и поведения за столом. По плану проводится административный контроль по организации питания. Пятница
Понедельник
Вторник
среда
Четверг
Пятница
Вторник
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
uCoz |